Шоколадный торт с лимонным кремом

Шоколадный торт с лимонным кремом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Миндаль - 30 г.
  • Мука - 100-150 г.
  • Начинка:
  • Яйца - 4 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сливки 35% - 150 мл.
  • Шоколад или кондитерская посыпка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Тесто: Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить миндаль, перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
  • Шаг 4 Начинка: С лимонов снять цедру ( натереть на терке). Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
  • Шаг 5 Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
  • Шаг 6 Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
  • Шаг 8 Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

© kidsaits.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.