Торт «Помидорка — ягодка»

Торт «Помидорка — ягодка»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 600 г.
  • Маргарин - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Густая томатная паста - 5 ст.ложек.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Для крема:
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 ст.ложки.
  • Сахар - 200 г.
  • Сливочное масло - 200-250 г.
  • Сгущенное молоко - 0,5 банки.
  • Для украшения:
  • Половинки грецких орехов - 20 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  • Шаг 2 Добавить растопленный маргарин и томатную пасту. Слегка взбить.
  • Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем, добавить к томатной пасте, взбитым яйцам с сахаром. Замесить тесто. Тесто получается очень мягким (муку больше не добавлять).
  • Шаг 4 Разделить тесто на 5 комочков, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 В форму выкладываем раскатанное тесто (тесто очень нежное и требует деликатного обращения).
  • Шаг 6 Выпекаем при t 200 градусов минут 10.
  • Шаг 7 Крем: 200 мл. молока ставим кипятить, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 200 гр. сахара и 100 мл молока взбиваем и вливаем, в кипящее молоко, быстро помешивая. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно мешая, чтобы не пригорел. Отдельно взбиваем 200-250 г. масла с 0,5 банкой сгущенки и смешиваем с остывшим заварным кремом, взбиваем.
  • Шаг 8 Остывшие коржи промазываем кремом. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!

© kidsaits.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.