Бамбуковый массаж - целебная экзотика |

Бамбуковый массаж - целебная экзотика /
Бамбук применяют в самых различных областях. Это очень прочный строительный материал. Также бамбук используется для изготовления мебели, жалюзи, из бамбуковых листьев делают коврики и шапки. Молодые побеги этого дерева используются в кулинарии, особенно часто они встречаются в блюдах китайской кухни. Однако самым приятным использованием бамбука является массаж.



История бамбукового массажа, родиной которого является остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, насчитывает около пяти тысяч лет. Жителями этого острова являются креолы потомки евроафриканских и других смешанных браков. В нашей же стране креольский бамбуковый массаж появился совсем недавно и практикуется небольшим количеством специалистов. Физиологическое действие массажа бамбуковыми палочками заключается в сужении и расширении сосудов.



Массаж бамбуковыми палочками



Бамбуковый массаж - целебная экзотика /
Бамбуковый массаж проводится специально сделанными палочками, которые называются «чо». Бамбуковые палочки используются разного диаметра и длины, с тем чтобы они лучше соприкасались с разными частями тела и оказывали необходимое давление, стимулируя рефлексологические точки. Как правило, массаж начинается с поглаживаний тела палочками большого диаметра, чтобы подготовить и разогреть наибольшие участки мышц, затем используются палочки поменьше и в конце самые маленькие.


Бамбуковый массаж - целебная экзотика /
Смена палочек сопровождается поглаживанием тела ладонями. Движения рук массажиста в течение процедуры становятся все сильнее и энергичнее. При этом затрагиваются и разминаются все более глубокие мышцы. Заканчивается массаж деликатными поглаживаниями вениками из бамбука. Массаж бамбуковыми вениками имеет успокаивающее и расслабляющее действие.



Эффективность бамбукового массажа



Бамбуковый массаж - целебная экзотика /
Использование бамбукового массажа оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови и лимфы и, следовательно, улучшает дренаж и регенерацию кожных тканей. Массаж бамбуковыми палочками очень полезен в борьбе с целлюлитом и нарушениями кровообращения. Он способствует моделированию фигуры, особенно в области ягодиц, бедер и талии, поэтому особенно полезен при избыточном весе и ожирении. Кроме этого, бамбуковый массаж является чудесным средством от стрессов, усталости и различного рода недомоганий. Массаж лица, выполненный бамбуковыми палочками, имеет эффект лифтинга.


Использование креольского бамбукового массажа имеет ряд противопоказаний. Его нельзя применять при кровотечениях и заболеваниях крови, острых воспалительных процессах, онкологических заболеваниях, камнях в почках и желчном пузыре, туберкулезе, варикозном расширении вен, гриппе, ангине и некоторых других заболеваниях.


© kidsaits.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.