Аюрведический массаж |

Аюрведический массаж /
За тысячи лет существования массажа, придумано более сотни его разнообразия: классический шведский, восстанавливающий спортивный, очищающий дренажный, провокационный тайский массаж и так далее. Техника аюрведического массажа прошла через века почти неизменной и осталась такой же эффективной и незаменимой в определенных случаях. Пришла она к нам с Востока.



Аюрведа – традиционная система индийской медицины. Это искусство повседневной жизни в гармонии с природой и, согласно, ее законов. Оно включает в себя систему по работе со здоровьем: физические упражнения, духовную работу, диету, использование трав.


Аюрведический массаж – это соединение индийской системы естественного исцеления и техники глубокой проработки мышц и мягких тканей. Массаж основывается на стимуляции биологически активных точек, которые располагаются на теле человека, от корней волос до кончиков пальцев ног. Традиционно этот массаж выполняется двумя специалистами, но вполне может справится и один. Необходимость заключается в том, чтобы правая и левая части тела одновременно были задействованы. Так же можно сделать и самомассаж, главное достичь полной гармонии.


Для проведения массажа необходимо «вооружиться» маслом или кремом, их специализированные компоненты помогут удалить токсины, снять стресс и мобилизировать защитные силы организма.


Аюрведический массаж необходимо выполнять мягкими круговыми движениями, массируя подушечками пальцев. Начинать массаж нужно с головы. Следующим этапом идут лицо, шея, плечи, грудь, живот, спина. Руки и ноги массируются продольными движениями сверху вниз, а суставы – массируем легкими движениями по часовой стрелке. По окончании процедуры необходим десятиминутный покой, после чего можно принимать душ. Для мытья в душе не желательно использовать моющие средства, гораздо полезнее будет использование простой теплой воды.


Еженедельные процедуры массажа помогут избавится от проблем с кровообращением, кожных заболеваний, артрозом и других недугов. Конечно это не панацея от всех болезней, но разумный и приятный путь к омоложению и здоровью.


© kidsaits.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.